GASTHAUS
Damit kochen wir
Soweit es möglich ist, kaufen wir unsere frischen Produkte in der Region. Hier möchten wir ihnen einige unserer heimischen Lieferanten vorstellen. Gerne lassen sich unsere Bauern auch bei der Arbeit über die Schulter schauen, z.B. beim Schaupresssen in der Kernölpresse Resch.
Biorind
Familie Smolana, Trahütten:
Bestes Rindfleisch aus erster Hand.
3 Generationen kümmern sich leidenschaftlich um den Biobauernhof –
wir sagen: „Das schmeckt man!“
Erdäpfel
Herr Rath aus Wundschuh
beliefert uns schon seit vielen Jahren mit einem unserer wichtigsten Grundprodukte. Erdäpfel gehören zur traditionellen steirischen Küche einfach dazu.
Honig
Herr Andreas Goriup:
Seine fleißigen Bienen fliegen hauptsächlich im Ortsteil Schloßberg wo sie von ihm fachkundig betreut werden.
Hopfen
Bekommen wir von unseren Leutschacher Hopfenbauern. In der Küche verarbeiten wir Aromahopfen zu Hopfenkracherl, Geleé und Chutney.
Pfirsiche
Fa. Bernhard, Leutschach: Genießen Sie das süße Aroma von sonnengereiften Pfirsichen, sorgfältig ausgewählt und in verschiedenen köstlichen Gerichten verarbeitet.
Kürbisse
Herr Fink aus Weitersfeld versorgt uns jedes Jahr ab etwa Mitte August mit besten Speisekürbissen wie Butternuß, Muskat, Der lange von Neapel, Hokaido,… und einer noch größeren Vielfalt an Zierkürbissen.
Südsteiermark
Über die Region
Erfahren Sie mehr über die Region Leutschach an der Weinstraße, die Südsteirische Weinstraße, Wanderrouten, Radtouren und Ausflugsziele.